Saúde no trabalho

Saiba a relação entre seus hábitos alimentares e a pressão alta

Combata a hipertensão com uma dieta equilibrada. Evite alimentos processados, aposte em frutas, legumes, peixes e temperos naturais!


A Hipertensão é uma doença crônica não transmissível que vem crescendo consideravelmente ao longo dos anos.
Ela está associada a estilo de vida, fatores genéticos e principalmente associada a má alimentação.
Por conta desses fatores, mudar o estilo de vida e adotar uma alimentação saudável virou prioridade na vida de muitas pessoas.

A alimentação correta previne a pressão alta, além de diversas outras doenças, e também é um dos principais tratamentos dessa patologia, portanto é imprescindível seguir uma dieta natural com controle rigoroso no controle do sódio, alimentos industrializados, embutidos e processados.

Uma dieta equilibrada que favorece o tratamento da hipertensão contém os seguintes alimentos:

Alimentos recomendados:

  •  Frutas, verduras e legumes – fontes naturais de fibras, vitaminas com poucas calorias.
  • Carnes e peixes (sem gordura) – alimentos ricos em ômega 3 que diminuem inflamações e auxiliam no controle da pressão arterial.
  • Linhaça: também rica em ômega 3, com papel de vasodilatador,  auxiliando na redução da pressão.
  • Azeite: potente fonte de ômega 3
  • Aveia: rica em fibras, ajuda a controlar a glicose e é importante no combate a hipertensão.
  • Amêndoas e nozes: ricas em magnésio, atuam vasodilatando nossos vasos sanguíneos e auxiliando no controle da hipertensão.
  • Temperos naturais: salsa, a cebolinha, o coentro, o alecrim, a sálvia, o manjericão, o louro e o tomilho, são exemplos de temperos que podem substituir o uso do sal branco ou dos temperos prontos.
  • Alimentos ricos em potássio: beterraba, batata doce, feijão preto, abóbora, cenoura, espinafre, maracujá, laranja, banana..são exemplos de alimentos que estimulam a eliminação de sódio do nosso corpo.
  • Alho
Um dos maiores vilões da pressão alta: o Sal de cozinha.

Alimentos não recomendados:

  • Embutidos (salame, presunto,peito de peru, mortadela)
  • Temperos prontos (sachê, pó, tablete)
  • Massas e congelados em geral
  • Bacalhau
  • Frituras
  • Queijos (provolone, gorgonzola, cottage)
  • Salgadinhos
  • Alimentos industrializados de modo geral
  • Suco de caixinha
  • Bebida alcoólica
  • Molho Shoyo
  • Bacon
Está em dúvida sobre qual alimento consumir? Busque um nutricionista ou converse com seu médico.

 

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